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Alfajorcitos de Maicena con dulce de leche



INGREDIENTES

  • 200 gr manteca 
  • 200 gr harina 0000 – 
  • 300 gr fécula de maíz (maicena) 
  • 1/2 cucharadita bicarbonato 
  • 2 cucharaditas polvo de hornear 
  • 150 gr azúcar 
  • 3 yemas 
  • 1 cucharadita esencia de vainilla 
  • 1 cda ralladura de limón 
  • Cantidad necesaria dulce de leche repostero y coco. 

PREPARACIÓN

Vas a tardar aproximadamente 50 minutos pero van a valer la pena.


1. Tamizar la harina, la fécula de maíz, el bicarbonato y el polvo de hornear.

2. En un bol batir (si es con batidora mejor) la manteca blanda, tipo pomada no derretida, con el azúcar. Es importante este paso para lograr que queden más ricos.

3. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego la esencia y la ralladura de limón, mezclar todo bien e incorporar batiendo.

4. Finalmente incorporar poco a poco los secos tamizados mientras unís con tus manos todo sobre la mesada formando un arenado húmedo no amasando. Este es otro paso importante para lograr que se unan todos los ingredientes y que quede una masa que luego de deshaga en la boca. una vez que logramos que el arenado esté totalmente húmedo y no quedan rastros de harina, terminar de unir sin amasar y llevar a la heladera por 15 minutos.

5. Pasado ese tiempo, estirar la masa sobre la mesa enharinada y dejar la masa de 1/2 cm. de espesor. Cortar círculos de unos 4 cm. de diámetro aproximadamente. Colocarlos en placas enmantecadas y enharinadas y cocinarlos en horno medio pre-calentado a 180ºc durante unos 10 a 12 minutos dependiendo del horno. Es importante que se doren, solo en la base.

6. Luego, retirarlos de la placa con mucho cuidado, ayudándote con una espátula. Dejar enfriarlos y armarlos con el dulce de leche y el coco.



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