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Pasta Frola



INGREDIENTES

  • 150 g de manteca
  • 2 huevos
  • 400 gr. de harina leudante
  • 100 gr. de azúcar
  • ralladura de 1 limón
Para el relleno: 
  • 500 de dulce de membrillo o batata
  • agua para disolver
PREPARACIÓN

En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda.
Luego agregamos los huevos, la ralladura, y el azúcar todo junto.
Mezclamos bien hasta formar una masa homogénea.
Llevamos a la heladera por 30 minutos, esto es para darle frío a la masa y que sea fácil manejarla.

Mientras descansa la masa, vamos a ablandar el dulce y para eso calentamos agua y cortamos el dulce en cubos. Ponemos en un recipiente el dulce cortado en cubos y con un pisador vamos pisando el dulce mientras agregamos el agua caliente hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.
Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
Colocamos en la tartera, previamente enmantecada y enharinada y agregamos el dulce por toda la superficie.
Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pasta frola. Podemos pincelar con huevo y llevamos a un horno a 170º C.
Importante : Se puede reemplazar el dulce de membrillo por dulce de batata o también dulce de leche.

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