Ensaimada
Ensaimadas
INGREDIENTES
Masa:
- Harina 500 grs,
- Levadura 50 grs,
- Azúcar 75 grs,
- Agua 150 cc,
- Huevos 2.
Empaste: Grasa de cerdo 100grs.
Extra: Aceite neutro, Grasa de cerdo.
Relleno: Crema pastelera, Dulce de leche
Decorar: Azúcar impalpable
Para la masa: colocar la harina en un bol. Agregar la levadura disuelta en un poquito de agua tibia, el azúcar, los huevos y amasar por 30 minutos (sí, 30 minutos). Ayudarse con las manos aceitadas si es necesario.
Dejar leudar por 3 horas aproximadamente (tapada).
Dividir en 2 y descansar.
Dividir en 2 y descansar.
Para el estirado, untar la mesada con grasa de cerdo, estirar un óvalo con palote y empastar con un poco de grasa. Estirar aún más hacia los costados formando un rectángulo y enroscar a la vez que estiramos formando un cilindro (enroscar de la parte más ancha).
Dejar descansar y estirar el cilindro más largo, Colocar en placa engrasada (con 5 cm entre masas) formando un cilindro. Descansar y cocer al horno medio hasta que dore.
Para el relleno, cortar al medio logrando dos capas y rellenar a gusto con dulce de leche o crema pastelera.
Decorar con azúcar impalpable.
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