Header Ads

Reviro con mate cocido

El reviro es un plato típico de Argentina, concretamente de la región de Misiones, Paraguay y Brasil. Se elabora a partir de harina, agua y sal, tiene un sabor similar al de las tortitas fritas y una consistencia granulada y desmenuzada.

INGREDIENTES

·         Harina c/n
·         Grasa vacuna c/n
·         Agua c/n
·         Mate cocido
·         Azúcar 3 cdas
·         Yerba 1 cda
·         Agua
·         Brasa 1
·         Agua 2 vasos

PREPARACIÓN

Del Reviro
Sobre fuego, hacer una especie de arenado con la grasa derretida y la harina agregando agua hasta que queden bolitas.

Del Mate Cocido
En tetera, colocar el azúcar, la yerba y la brasa. Cuando funde el azúcar incorporar el agua. Reposar por 10 minutos, filtrar.


Les dejo un videito para que conozcan un poco mas del Reviro



No hay comentarios

Imágenes del tema: 5ugarless. Con la tecnología de Blogger.